Equipe de France

Les Championnats de France Elite 2020 viennent de se dérouler à la patinoire Michel-Raffoux de Dunkerque, du 19 au 21 décembre 2019, et voici ci-après les résultats. Chez les Dames, Maé Bérénice MEITE conserve son titre avec 166,90 points, devant Maïa MAZZARA créditée de 159,97 points et Léa SERNA qui complète le podium avec 156,43 points. Dans la catégorie Hommes, Kevin AYMOZ remporte son deuxième titre consécutif avec 286,45 points (photo), devant Adam SIAO HIM FA (251,30 points) et Romain PONSART (233,82 points). Dans la catégorie Couples, Cléo HAMON / Denys STREKALIN (155,74 points) devancent Camille MENDOZA / Pavel KOVALEV (155,30 points) et Coline KERIVEN / Noël Antoine PIERRE (141,98 points). En Danse sur Glace, sans surprise, les favoris Gabriella PAPADAKIS / Guillaume CIZERON remportent largement leur sixième titre consécutif de Champions de France, avec 229,07 points, devant Adelina GALYAVIEVA / Louis THAURON (184,85 points) et Evgenia LOPAREVA / Geoffrey BRISSAUD (182,87 points). En Patinage Synchronisé, les ‘Zoulous’ de Lyon conservent une nouvelle fois leur titre de Champions de France avec 157,59 points. Pour le Ballet sur Glace, c’est l'équipe de Villard de Lans et ses ‘Vertacomicoriens’ qui remporte le titre de Championne de France, devant les ‘Métropolitains’ de Paris Bercy et les ’90 Rugissants’ de Belfort. Dans les Sports Extrêmes, en Ice Cross, Tristan DUGERDIL remporte le titre, devant Léo KELEKIS et Jérôme ORIAT. Pour le Saut de Tremplin, c’est Axel GIRANDIER qui devance Guillaume RIBERON et Mathias HAUDRECHY. Enfin, en Saut de Barils, Kévin BAGUR l’emporte, devant Axel GIRANDIER et Guillaume RIBERON. (Article Patrick HERRERA)